?

Log in

No account? Create an account

Настольный · теннис · в · России · и · RUSTT.ru


А также - немного о пинг-понге

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Бывшей первой ракетке мира
не дали выиграть ITTF world tour настольного тенниса Австралии-2019

Дважды за последнюю неделю китаянка №3 Ding Ning продержалась до финала южнокорейского, а затем австралийского ITTF world tour, казалось бы, верните "корону", что свалилась в июне 2019 года по недоразумению.

Но "серенькие мышки" запрос проигнорировали. Сначала последовал разгром от Chen Meng (4:1), а сегодня и вовсе унижение от 18-летней Sun Yingsha (4 нояб. 2000) со счетом 4:0 и 11:1 в первой партии. Что происходит?

Избирательная проверка. Ding Ning местные чиновники дают понять, что в действительности её могут, как возвысить, так и сбросить с пьедестала. Разумеется, с помощью тех самых бессловесных "мышек"... /читать дальше/

* * *
Определены чемпионы
в парах и микстах на ITTF world tour настольного тенниса Австралии-2019

Китайский пыл на австралийском турнире (Джелонг, 9-14 июля 2019 года) почти целиком растрачен в соревнованиях личных. Что логично с точки зрения номинации игроков на второй T2 Diamond – его принимает Хайкоу (Китай, 26-29 сентября 2019).

Номинация как раз и случится по итогам австралийского ITTF world tour и только китайские женщины решили не отступать – №1 Chen Meng и №5 Wang Manyu выиграли "золото" в паре. У мужчин это же самое проделали №14 Lee Sangsu, №20 Jeoung Youngsik из Южной Кореи, в миксте победили №18 Wong Chun Ting, №12 Doo Hoi Kem из Гонконга.

Единственная китайская смешанная пара №1 Xu Xin, №2 Liu Shiwen осталась немедленно в первом круге. Что по большому счету значение не имеет. Данный микст располагает на счету большой суммой очков. А победил все равно "запасной Китай" из Сянгана (Гонконга)... /читать дальше/

* * *
* * *
Россияне в личных турнирах
юношеского первенства Европы-2019 настольного тенниса

Россияне до 18 лет потеряли одну смешанную пару – в первом круге остались Мошков Никита и Вишнякова Ольга, тогда как в аналогичном первом круге до 15 лет российский микст Банников Владислав и Береснева Анастасия перешли ко второму раунду.

Спортсмены обоих возрастов квалификацию или предварительный раунд не играли. Зачастую сеяны в различных турнирах, например, личных – второй круг в Чехии-2019 стартует 14 июля.

После командных финалов, где российские юноши встречались с мигрантами из Китая, никаких больше сюрпризов не ожидается. Азербайджан привез на 62-е юношеское первенство Европы-2019 трех китайских юношей до 18 лет: Wang Chenxi, Yang Xinyu, Yu Khinhang и первые двое известны по континентальному первенству 2016 года... /читать дальше/

* * *
Не все фавориты
продолжают борьбу на ITTF world tour настольного тенниса Австралии-2019

Россияне пропустили австралийский турнир настольного тенниса (Джелонг, 9-14 июля 2019), о чем рассказывалось здесь. Речь идет не просто о "платиновом" ITTF world tour с призовым фондом USD 332000, а "триггере" – он срабатывает после австралийского турнира.

И возникает номинация игроков на второй T2 Diamond в Хайкоу (Китай, 26-29 сентября 2019) с призовым фондом уже USD 500 тысяч – здесь не только финансовая прибыль, но и бонусный девятый результат к мировому рейтингу. Кто сюда не попал – располагает восемью результатами.

Потому в австралийском Джелонге-2019 такая ожесточенная борьба. И неожиданный результат в женском личном турнире – две японские девушки №6 Ishikawa Kasumi, №7 Ito Mima и две китаянки №3 Ding Ning, №11 Sun Yingsha в полуфинале. Мужчины 13 июля еще в четвертьфинале... /читать дальше/

* * *
* * *
Российские команды в Чехии-2019
заработали путевки на юношеский чемпионат мира до 18 лет

Европейская квота на юношеский чемпионат мира в Бангкоке (Таиланд, 24 ноября – 1 декабря 2019) – три командных призера континентального первенства настольного тенниса в Чехии-2019, а кто сюда не вошел, то может рассчитывать лишь на индивидуальное приглашение по мировому рейтингу до 18 лет.

Последнее к россиянам уже не относится. Команда юношей по старшему возрасту после неудачи в групповом турнире и поражения от китайцев Азербайджана (1:3) смогла перегруппироваться. И выиграла у тех же соперников финал (3:2), что является эквивалентом путевки в Таиланд-2019.

Сборная российских девушек, напротив, свой финал проиграла команде Германии (2:3), но также вошла в заветное число три призера на европейском континенте. Оба финала прошли по единой схеме. В команде юношей Азербайджана до 18 лет был один сильный китаец Yu Khinhang – принес два очка, но россияне забрали три. И потому выиграли "золото"... /читать дальше/

* * *
* * *
Перед Австралией...
Рейтинг ITTF world tour настольного тенниса

Россияне пропускают австралийский ITTF world tour (Джелонг, 9-14 июля 2019) и причин, как минимум, две. Во-первых, далеко и дорого. Во-вторых, посчитали это пустым делом – смотрите положение россиян в мировой серии после Южной Кореи внизу.

Уже третий год неудача следуют за неудачей. Расход финансовых ресурсов огромный. Выхлоп – нулевой или где-то в этом районе. А виновата, как водится, ITTF – в 2017 году изменила структуру мировой серий. И тут выяснилось, что россияне по большей части не справляются даже с квалификацией ITTF world tour.

Ранее мировой рейтинг был другим (до 2018 года). Как и турнирная линейка, где можно было выбрать что-нибудь попроще, благо название одно – ITTF pro tour (с 2012 года ITTF world tour) – и что-нибудь выиграть. Затем появились турнирные разновидности – ITTF Euro Africa Circuit, ITTF Challenge... /читать дальше/

* * *
* * *
Российские команды
в четвертьфинале 62-го юношеского первенства Европы-2019 настольного тенниса

О расстановке команд в групповом турнире 62-го юношеского первенства Европы по настольному теннису (Чехия, Острава, 7-16 июля 2019) рассказывалось еще месяц назад. И там нет откровений.

Континентальное первенство с 2003 года превратилось в оборочную площадку на чемпионат мира до 18 лет – сегодня его принимает Бангкок (Таиланд, 24 ноября – 1 декабря 2019).

А младший возраст по итогам тех же соревнований в Чехии ожидает номинацию игроков до 15 лет на ITTF World Cadet Challenge в Польше (Владыславово, район Цетнево, 23-31 октября 2019) – такая "запятая" случилась даже раньше старшего возраста в 2002 году... /читать дальше/

* * *
Все разыгранные медали
13-го чемпионата Европы ветеранов настольного тенниса в Будапеште-2019

Более 50 россиян посетили 13-й чемпионат Европы ветеранов настольного тенниса в Будапеште (Венгрия, 1-6 июля 2019 года) и, как водится, собрали не одну медаль – все призеры внизу страницы.

Континентальный чемпионат уже совсем оправился после неудачного командного эксперимента в Испании-2014, который посетили всего 132 спортсмена настольного тенниса в 42 сборных. И даже установил новый рекорд – в Будапеште-2019 выступили 3270 игроков из 42 европейских стран (личные и парные турниры).

Что приближает к рекорду чемпионата мира ветеранов настольного тенниса 2016 года (4561 участников), поскольку сам ветеранский настольный теннис – это преимущественно Европа, плюс отдельные представители Азии (Япония, иногда Китай), частично Северная, Латинская Америка и Австралия... /читать дальше/

* * *
* * *
"Проверка на дорогах"...
Итоги ITTF world tour настольного тенниса Южной Кореи-2019

Спортсмены материкового Китая в очередной раз уничтожили "весь посев" – отсылка к обзору "Саранча" после японского ITTF world tour (Саппоро, 12-16 июня 2019), но сегодня добавили немного "специй". И перешли к внутренним вопросам.

Благо гости и местные игроки южнокорейского турнира (Пусан, 2-7 июля 2019 года) большого сопротивления не оказали. Речь зашла о поездке в олимпийский Токио-2020 и местные комментаторы с упоением подсчитывают, а сколько побед над иностранцами одержали №1 Xu Xin и №1 Chen Meng – чемпионы личных турниров мужчин и женщин в Пусане-2019.

Дескать, этого довольно или надо еще поднажать. Что характерно, китайских репортеров мало заботит, что на пути к "золоту" чемпионам пришлось остановить кого-то из земляков. Судьба проигравших даже неинтересна. А напрасно... /читать дальше/

* * *
Турниры в парах и микстах
определили чемпионов ITTF world tour настольного тенниса Южной Кореи-2019

В парных турнирах победили мужчины и женщины материкового Китая – №1 Xu Xin, №3 Fan Zhendong и №1 Chen Meng, №5 Wang Manyu, как ровно это же ожидалось в финале микстов, но вперед пошла целесообразность, как это себе представляют чиновники материкового Китая.

Надо всегда помнить, что с игроками настольного тенниса остального мира соревнуется "три Китая", а не один: материковая часть, Сянган (Гонконг) и нечто вроде сателлита, не всегда послушного, и тем не менее – Сингапур.

Если с Гонконгом всё относительно просто – местная ассоциация полностью зависима от материка (кадры, финансовые ресурсы) и здесь довольно приказа, то Сингапур "подсажен на иглу" выходцев с материка. Именно они поставщики всех громких наград... /читать дальше/

* * *
* * *

Previous · Next